新闻中心

地址:泰兴市元竹镇工业集聚区创园路

电话:0523-87881897

售后服务:18168532663

传真:0523-87881697

新闻中心

但前位置:首页 > 新闻中心

实验台台面材质选择标准

发布:jsrongxiang 浏览:553次

   实验台在整个实验室中起到了重要的作用,它不仅可以利于我们存储放置各种设备,同时特殊的材质也可以避免被各种化学物质所腐蚀和损坏。特别是现在实验台的设计中,融入了更多的功能设计,比如说专业的水槽酒精灯放置设计等等,这些都更利于我们实验室的使用。同时也在一定程度上给实验室的环境带来了很大的改变,可以说在整个实验室中,实验台的使用频率是最高的,所以为了更好的保护这个台面,我们不仅需要注意保养和维护,同时还要在选择时根据你的实验环境进行合理的材质选择。

  1.物理实验室台面材质选择:物理性实验室在选择台面时,要求相对较低一些,比如说一些花岗岩的台面这些都可以使用,但是你所选择的材质,一定要保证其耐高温的作用和特点,且台面的厚度一定要有保障。因为后期台面中要放置很多重型仪器,其次就是要选择一些耐热机能的台面,这样可以避免高温对台面产生影响。同时尽量注意不要选择有辐射的材质和台面,因为这些对于人体可能会造成一定的危害。

  2.化学实验室台面材质选择:化学实验室中经常会接触到各种强酸类的物质,所以说对台面材质的要求会高一些。通常一些陶瓷台面,包括环氧树脂台面等等都可以使用。台面中一定要含有防火材料,同时一定要有较强的防腐蚀能力。